[Summer Session] Earling, Hammersmith & West London College (2010-10-04)

2014.04.30 이은호 Summer Session
1. 출국준비

옛말에 시작이 반이라는 말이 있습니다. 그 만큼 모든 일에 있어 준비가 중요하고 시간이 많이 걸린다는 말입니다. 저 같은 경우는 친구와 단둘이 모든 계획을 준비했습니다. 출국하기전에 챙겨야 할 준비물, 예를 들면 입학허가서, 여권, 국제학생증 등이 있겠습니다. 우선 모두가 알다시피 출국하는 날짜를 먼저 정한 뒤 그에 맞는 항공편을 예약해야합니다. 저는 인터넷을 검색한 결과 저에게 알맞는 항공사를 선택하여 예약했습니다. 그리고 친구와 함께 머무를 기숙사 또한 신청했습니다. 이는 3. 기숙사 신청에서 자세히 이야기드리기로 하고. 어학연수가 끝난 후에 여행을 하기 위한 필요한 것들도 준비했습니다. 반드시 유럽여행자에게 필요한 유레일패스등도 구입하고, 유로스타 탑승권도 구입하였습니다.

2. 과목정보

어학연수의 경우에는 Hammersmith대학에서는 EFL Summer School Courcse를 운영하고 있습니다. 따라서 어학연수로 가는 경우에는 EFL 프로그램을 약 4주간 받게됩니다. 이에 대한 자세한

사항은 홈페이지를 참고하시길 바랍니다.

3. 기숙사신청

Hammersmith & West London College에선 기숙사를 제공하지 않습니다. 대신 주변에 많은

Flat들이 있어 방을 구하기는 쉽습니다. 혹은 주변의 한인집에서 홈스테이도 할 수 있기 때문에

다양한 경우가 있습니다. Flat의 신청은 직접 가서 당일날 신청을 하면 바로 입주할 수 있습니다.

4. 유학경비 내역

수험료 : 한화로 약 800,000원

숙박비 : 약 600,000원

왕복항공료 : 약 1,100,000원